جهاز النهر يقدم معمل زراعة الأنسجة لطلبة الدراسات العليا بكلية الزراعة

2024-04-25

قدم جهاز مشروع استثمار مياه النهر لكلية الزراعة جامعة بنغازي معمل زراعة الأنسجة لطلبة الدراسات العليا في كلية الزراعة، وتجهيز مزرعة بحوث تابعة للكلية. يهدف هذا التعاون إلى توفير بيئة تعليمية متقدمة ومجهزة بالتكنولوجيا الحديثة لطلبة الزراعة في مجال زراعة الأنسجة والبحث العلمي.

الاتفاق كان مع عميد كلية الزراعة د.يوسف إمريض و مدير الإدارة بمشروع النهر (سلوق) المهندس عبدالحميد اللواطي والمهندس علي الحداد

من المتوقع أن يسهم هذا التعاون في تعزيز قدرات الطلاب وتطوير مهاراتهم في مجال زراعة الأنسجة، وكذلك تعزيز الأبحاث العلمية في مجال الزراعة. يعتبر هذا التعاون فرصة قيمة للطلاب للاستفادة من المعدات والموارد المتاحة والتعلم من الخبرات والمعرفة المشتركة بين الجامعة وجهاز مشروع استثمار مياه النهر في سلوق.

يعد هذا التعاون خطوة هامة في تعزيز التعليم الزراعي والبحث العلمي في ليبيا، ويعكس التزام الجهات المشاركة بتطوير القطاع الزراعي وتمكين الطلبة من الحصول على تعليم عالي الجودة وتجربة عملية قيمة في مجال الزراعة.