كلمة العميد
د. يوسف إمريض

عميد كلية الزراعة - سلوق

كلمة عميد كلية الزراعة – سلوق

تهتم كلية الزراعة بشتى فروع العلوم الزراعية المختلفة التي تخدم إنتاج الغذاء ومصدر هام للدواء والكساء والبناء كما تهتم كلية الزراعة بتنمية ورعاية الهوايات لدى كثير من مربي الحيوانات والنحل ونباتات الزينة وغيرها. تسعى كلية الزراعة لرفع قدرات خريجيها وحصولهم على دراية كاملة وشاملة لتأسيس مشروع زراعي يبدأ صغيرا ثم ينمو ويكبر ليكون شركة متخصصة في أي من المجالات الزراعية المختلفة. يتأتى ذلك من خلال الجهود والبرامج التي يقدمها أعضاء هيئة التدريس المتخصصين بأقسام الكلية في مجال الإنتاج النباتي والحيواني والصناعي الزراعي. يكتسب الخريج هذه القدرات والمهارات ضمن سلسلة من الدروس النظرية والتطبيقات العملية وفق البرامج العلمية المعدة وبإرشاد أعضاء هيئة التدريس ذوي الخبرة والكفاءة. وبهذه المناسبة نود التأكيد على عزم كلية الزراعة المتزايد في إضافة التخصصات الزراعية المختلفة عبر إفتتاح الأقسام الجديدة التي تحقق أهداف الكلية في نشر المعرفة وتوظيف العلوم الحديثة لإنشاء المشاريع الصغرى في القطاع الخاص والرفع من آداء الإقتصاد الوطني وتحقيق معدلات إنتاج عالية. سائلين المولى أن يوفقنا لما فيه خير ورفعة هذا الوطن المعطاء.

د. يوسف إمريض

عميد كلية الزراعة – سلوق