كلية الزراعة سلوق تحتفي باليوم العالمي للنحل

2023-05-21

نظّمت كلية الزراعة فرع سلوق، احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للنحل، الذي يصادف العشرين من شهر مايو من كل عام.
حضر الحفل أعضاء هيأة التدريس والموظفون والطلبة بالإضافة إلى رئيس جمعية مربي النحل في مدينة بنغازي وعدد من مربي النحل والمزارعين المهتمين بتربية النحل. وتضمّنت الاحتفالية عدة خطابات أبرزت أهمية هذا اليوم العالمي، وألقى الدكتور فرج محمد المقصبي محاضرة بعنوان “أهمية النحل في تلقيح المحاصيل الزراعية والنظم البيئية”، كما ألقى الدكتور عبد الله محمد العلواني محاضرة بعنوان “حماية النحل من التسمم بالمبيدات الكيميائية”.
وفي الختام، تم عقد حلقة نقاش حول أهمية قطاع تربية النحل في الاقتصاد، بإشراف أ. إبراهيم الفرجاني رئيس جمعية مربي النحل.
وتأتي هذه الفعاليات ضمن دور كلية الزراعة في خدمة المجتمع ونشر المعرفة، وتسليط الضوء على دور النحل في عملية الإنتاج الزراعي وحماية النظم البيئية.

اخبار واعلانات ذات صلة