قسم البساتين بكلية الزراعة بنغازي ينظم يومًا علميًا

2022-06-14

نظم قسم البساتين بكلية الزراعة بنغازي يومًا علميًا احتضن مدرج كلية العلوم فعاليات فقراته المتعددة التي وافقت إقامتها يوم الخميس الماضي.

قال المنظمون إنهم أرادوا من خلال تنظيمهم للحدث بث رسالة إيضاح أن تربية النحل مورد اقتصادي مهم في ليبيا وهو ما يتطابق مع شعار الحدث الذي جاء: (من أجل توجيه خريجي كلية الزراعة للاستثمار في هذا المورد الاقتصادي)

الفعاليات تخللها تقديم ثلاث محاضرات جاءت ضمن البرنامج العلمي والمجتمعي لكلية الزراعة بجامعة بنغازي.

المحاضرة الأولى: د. فرج محمد المقصبي (رئيس قسم البساتين) وعنوانها مراعي النحل في ليبيا.

المحاضرة الثانية: م. إبراهيم نجاتي إبراهيم وعنوانها: المردود الاقتصادي من مشروع تربية النحل.
المحاضرة الثالثة: م. طارق عبدالسلام حويو وعنوانها: أساسيات إنشاء مشروع تربية النحل.

طلبة كلية الزراعة بأقسام بنغازي وكافة المهتمين بالمجال الزراعي والنباتي والبيئي وتربية النحل من خارج جامعة بنغازي من أبرز الموجودين والحاضرين للحدث.

المصدر أخبر المركز الإعلامي بأنه بإقامة معرض للتعريف بمعدات وأدوات تربية النحل ومنتجات هذه المخلوق عجيب التركيب والإنتاج.

المتحدث ختم مداخلته بالحديث عن ترتيبات لإقامة المعرض الزراعي الثالث الذي سيوافق الرابع من يوليو القادم(7) داخل أقسام كلية الزراعة ببنغازي وتحت شعار: (مستقبلنا في الزراعة).