اختتام الدورة التدريبية المجانية في مجال تربية النحل

2023-05-12

اختتمت الدورة التدريبية المجانية في مجال تربية النحل التي نظمتها كلية الزراعة – سلوق بالتعاون مع جمعية الشجرة المباركة وجهاز استثمار النهر الصناعي ومركز البحوث والاستشارات بالجامعة.
شارك في الدورة أكثر من 33 مشاركًا من الطلاب والخريجين وطلبة الماجستير والهواة ومربي النحل، بما في ذلك المشاركة النسائية، استمرت الدورة لمدة أربعة أيام وشملت محاضرات نظرية عن مراعي النحل والسلالات والتحسين الوراثي وأساسيات تربية النحل، وشملت الدورة أيضًا الجانب العملي الذي أُقيم بالمنحل الإرشادي بمزرعة التجارب بكلية الزراعة – سلوق.

تحدث وكيل كلية الزراعة ورئيس جمعية الشجرة المباركة الدكتور فرج محمد المقصبي، عن أن هذه الدورة تأتي ضمن رؤية وأهداف كلية الزراعة والدور المجتمعي الذي تلعبه الكلية في توجيه المتدربين للاستثمار في هذا المجال الاقتصادي المهم.
وفي نهاية الدورة، تم منح شهادات مشاركة في الدورة، والتي تكفلت بها حاضنة جامعة بنغازي.

يعكس هذا النشاط الرائع التزام كلية الزراعة – سلوق بتوجيه وتدريب الأفراد في مجال تربية النحل وتعزيز الاستثمار في هذا المجال الاقتصادي المهم، ونأمل أن يستفيد المشاركون من المعرفة التي اكتسبوها في هذه الدورة ويستخدموها في حقولهم الخاصة.

اخبار واعلانات ذات صلة